я на пивзаводе работаю и на 23 февраля нам подарили поллитровую кружку-термос. Её прелесть в наличии крышки. теперь можно на работе пиво пить без палева ))))
2 X TB-303,TR-808,TR-909,SH-101,TR-606,TR-707,Juno-60,Juno-106,JX-3P,RE-501 Chorus Echo,EHX Small Stone v.1,Boss-MT2,MSQ-100,Поливокс, 2xTechnics SL-1210MKII
. . . hey softies! you suck!!!
В США выпустят пиво, посвященное завершению сезона сериала «Ходячие мертвецы». Как сообщает UPI, в состав продукта помимо всего прочего войдут также копченые козьи мозги.
В каком виде мозги попадут в пиво, не уточняется, но указывается, что ингредиент придает напитку интригующие копченые нотки. Помимо мозгов в «зомби»-пиво также войдут пшеница, овес, ячмень и клюква.
Когда именно пиво поступит в продажу, не указывается. Известно, что сезон сериала «Ходячие мертвецы» завершится для американских зрителей 30 марта.
Пивоваренная компания «Балтика» открывает новые горизонты в категории авторского пива. В конце марта выходит серия «Коллекция пивовара», созданная ведущими пивоварами компании для любителей янтарного напитка.
Настоящий мастер всегда стремится к созданию нового, непревзойденного шедевра. Пивоварение – это особый вид искусства, в котором в умелых руках автора может родиться уникальный вкус и аромат янтарного напитка. Пивовары «Балтики» создали новые рецепты, наполнив их личным опытом, особым видением мира и вдохновением. Собравшись вместе, они выбрали лучшие сорта, которые вошли в «Коллекцию пивовара» и пополнили линейку сортов бренда «Балтика».
Решением Совета пивоваров 10 заводов «Балтики» были выбраны два авторских сорта, которые первыми порадуют любителей пива.
Одним из этих сортов стало пиво «Калифорнийское Светлое» — светлое с приятным солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam).
Дмитрий Афонин, пивовар и руководитель группы исследовательского центра «Балтики» в Санкт-Петербурге и автор «Калифорнийского светлого» рассказывает:
«Основой для моего сорта стал стиль «Калифорнийское Паровое» (California Steam), который, благодаря брожению при высоких температурах, отличается особенным ароматом. Я постарался добавить в аромат этого сорта яркие хмелевые и цитрусовые ноты и легкие пряные оттенки, и при этом добиться насыщенной, плотной текстуры и выразительного солодового вкуса».
Вторым в «Коллекции пивовара» стал сорт «Венское» — светлое пиво с насыщенным вкусом и приятной шелковистой текстурой, отличающееся темно-янтарным цветом.
Его автор Александр Вершинин, главный пивовар «Балтика-Красноярск» рассказал об особенном балансе вкуса и аромата этого сорта:
«Один из самых интересных стилей пива — «Венский Лагер» (Vienna Lager) — отличается интенсивным темно-янтарным цветом, насыщенным вкусом и приятной шелковистой текстурой. Я постарался придать этому сорту утонченный и в тоже время сложный аромат, сочетающий в себе солодовые и цветочные оттенки».
Категория авторского пива стремительно и успешно развивается на западе среди небольших пивоварен и глобальных игроков. Авторское пиво от пивоваров «Балтики» дает любителям пива возможность попробовать оригинальные авторские сорта по доступной цене.
Авторские сорта в нестандартной бутылке из коричневого стекла объемом 0,44 л с откручивающейся пробкой можно будет найти на полках магазинов по всей России. Средняя стоимость бутылки пива из «Коллекции пивовара» для потребителя составит 48 руб.
Kryptophone неплохой бюджетный вариант. Этого ж завода часто Емеля появляется. Повкуснее и подешевле. У нас на раёне 25р. Разлетается как горячие пирожки )))
Пока в линейка 2 сорта - светлое и янтарное. Первое почище, а во втором побольше посторонки, но оно и поплотнее будет. Мне янтарное понравилось больше. В будущем обещают ещё несколько сортов
Пиво со вкусом шоколадного пончика
Это странное, но очень крепкое пиво варят в Александрии, штат Вирджиния. Чтобы создать этот вкус в него добавляют настоящий шоколад и некоторые другие ингредиенты.
Пиво со вкусом пиццы
Это пиво было изобретено случайным образом — когда у поваров Тома и Афины Сифрут осталось слишком много чеснока и помидор.
Пиво с чили
Для любителей остренького сделано пиво с перцем чили, плавающим в каждой бутылке.
Лукашенко считает белорусское пиво более качественным и натуральным по сравнению с импортным
Белорусское пиво является более качественным и натуральным по сравнению с импортным. Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании о состоянии и перспективах развития пивоваренной отрасли Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
"Я хотел бы услышать от вас, чье пиво мы сегодня пьем. Вы пьете - не я, - сказал глава государства, обращаясь к участникам совещания. - Меня это настораживает: вы что, импортное пиво считаете лучше нашего и думаете дальше травить белорусский народ?".
Как отметил Александр Лукашенко, по заявлениям грамотных специалистов и людей, употребляющих пиво, импортная продукция напичкана разного рода вкусовыми добавками и консервантами. "Белорусское пиво - натуральное", - уверен глава государства.
В подтверждение Президент рассказал, что можно провести простой эксперимент, чтобы лично в этом удостовериться: "Когда идете в баню, возьмите импортное пиво и отечественное - как у нас было принято брызнуть на камни - и понюхайте, чем это все пахнет. Белорусское пиво - это запах хлеба. Это все живое и натуральное".
Президент также выразил мнение, что в вопросе качества нет прямой взаимосвязи с модернизацией и использованием высокотехнологичного оборудования. "Иногда на обычных самогонных аппаратах делают такое питво, что рядом не стояли никакая водка или пиво. Это не мой вывод. Я тоже не великий специалист в самогоне, виски, коньяках и прочем. Но так говорят люди. Они наоборот держатся за этот старый котелок", - отметил белорусский лидер.
Президент в связи с этим рассказал, что недавно смотрел телепередачу о путешествии одного из журналистов по Германии, где в том числе рассказывалось о производстве немецкого шнапса по традиционной технологии. "Показывают этот аппарат - он такой древний. А журналисты пьют и облизываются - шнапс самый лучший. Так почему этот человек, который производит шнапс, не меняет оборудование на суперсовременное?" - сказал Президент Беларуси.
"Я не говорю, что модернизация не нужна, но не надо, побывав на Западе, увидев что-то блестящее, туда бежать. Но мы побежали", - заметил глава государства.
В Переславле-Залесском заценил продукцию местной молодой пивоварни - "Залесская Пинка" (светлое, красное, темное). Типа всё делается по строгим чешским рецептам и технологиям.