«Хамовники Бокъ-Биръ» - новинка в линейке премиального пива Московской Пивоваренной Компании. Благодаря холодной выдержке в течение 40 дней, это пиво имеет мягкий гармоничный вкус, несмотря на относительно высокое содержание алкоголя.
«Хамовники Бокъ-Биръ» варится по традиционной технологии немецких Боков. Впервые пиво в стиле Бок было сварено в немецком городе Айнбек. Название стиля происходит от искаженного окончания названия этого города. В немецком языке слово «бок» переводится как «козел».
«Хамовники Бокъ-Биръ» можно отнести к Доппельбокам. Классический Доппельбок или "Двойной Бок" – это пиво низового брожения, которое относится к самым крепким немецким сортам. Его крепость составляет 8,2 % при экстрактивности начального сусла 18%. «Хамовники Бокъ-Биръ» обладает золотисто-янтарным цветом, имеет насыщенный солодовый вкус с фруктовыми оттенками и ощутимой хмелевой горечью. Это пиво прекрасно сочетается с блюдами немецкой кухни, мясом и сырами.
«Хамовники Бокъ-Биръ» - девятый сорт в ассортименте марки «Хамовники». Премиальный российский пивной бренд «Хамовники», созданный как продолжение истории одного из старейших пивоваренных заводов Москвы, был выведен на рынок в сентябре 2012 года. Хамовнический завод был построен более 150 лет назад и достиг своего расцвета в период конца 19-го - начала 20-го века, получив официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба. В 2010 году вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской Пивоваренной Компании. В ассортименте марки сегодня представлено несколько оригинальных сортов пива «Хамовники»: «Венское», «Пильзенское», «Мюнхенское», «Пшеничное», «Столовое», «Кеговое», «Английский Эль» и «Хамовники Стаут».
«Хамовники Бокъ-Биръ» - новинка в линейке премиального пива Московской Пивоваренной Компании. Благодаря холодной выдержке в течение 40 дней, это пиво имеет мягкий гармоничный вкус, несмотря на относительно высокое содержание алкоголя.
«Хамовники Бокъ-Биръ» варится по традиционной технологии немецких Боков. Впервые пиво в стиле Бок было сварено в немецком городе Айнбек. Название стиля происходит от искаженного окончания названия этого города. В немецком языке слово «бок» переводится как «козел».
«Хамовники Бокъ-Биръ» можно отнести к Доппельбокам. Классический Доппельбок или "Двойной Бок" – это пиво низового брожения, которое относится к самым крепким немецким сортам. Его крепость составляет 8,2 % при экстрактивности начального сусла 18%. «Хамовники Бокъ-Биръ» обладает золотисто-янтарным цветом, имеет насыщенный солодовый вкус с фруктовыми оттенками и ощутимой хмелевой горечью. Это пиво прекрасно сочетается с блюдами немецкой кухни, мясом и сырами.
«Хамовники Бокъ-Биръ» - девятый сорт в ассортименте марки «Хамовники». Премиальный российский пивной бренд «Хамовники», созданный как продолжение истории одного из старейших пивоваренных заводов Москвы, был выведен на рынок в сентябре 2012 года. Хамовнический завод был построен более 150 лет назад и достиг своего расцвета в период конца 19-го - начала 20-го века, получив официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба. В 2010 году вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской Пивоваренной Компании. В ассортименте марки сегодня представлено несколько оригинальных сортов пива «Хамовники»: «Венское», «Пильзенское», «Мюнхенское», «Пшеничное», «Столовое», «Кеговое», «Английский Эль» и «Хамовники Стаут».
ухтыж(ЗЕЛЁНЫЙКОВРИК)я. Хочу, хочу! Люблю доппельбоки. Лишь бы не клон Хамовнического, которое тоже доппельбок. Хочется разных доппельбоков
2 X TB-303,TR-808,TR-909,SH-101,TR-606,TR-707,Juno-60,Juno-106,JX-3P,RE-501 Chorus Echo,EHX Small Stone v.1,Boss-MT2,MSQ-100,Поливокс, 2xTechnics SL-1210MKII
. . . hey softies! you suck!!!
Просто я на примере вина знаю, что его (даже самое дорогое) можно испортить за день при неправильном хранении. И, мне кажется, с нормальным качественным пивом такая же фигня...
#512928Kryptophone :
Может срок годности подошел или хранили не по ГОСТу?...
В четырёх разных магазинах?! не верю чот срок не подходил ни в одном случае,я всегда проверяю.
Типа как огурцы по всем супермаркетам перемороженые попёрли с холодами
ну пиво- не вино, технология производства, и хранения,соответственно, разная. glbk вроде работает на пиве , может внесёт ясность.
2 X TB-303,TR-808,TR-909,SH-101,TR-606,TR-707,Juno-60,Juno-106,JX-3P,RE-501 Chorus Echo,EHX Small Stone v.1,Boss-MT2,MSQ-100,Поливокс, 2xTechnics SL-1210MKII
. . . hey softies! you suck!!!
В четырёх разных магазинах?! не верю чот срок не подходил ни в одном случае,я всегда проверяю.
Типа как огурцы по всем супермаркетам перемороженые попёрли с холодами
ну пиво- не вино, технология производства, и хранения,соответственно, разная. glbk вроде работает на пиве , может внесёт ясность.
В баре на прошлой неделе было норм.. а так стандартная ситуация, Жигули, Бад когда только появились были хорошими.. сейчас сомнительное поило. Походу участь всего пива ставшего популярным.
glbk вроде работает на пиве , может внесёт ясность.
Постараюсь. Непостоянство и железистость вкуса - это извечный баг МПК. С чем это связано - сложно сказать. Факторов множество, которые влияют на окончательный вкус. Солод из разных партий, дрожжи чуть меньше или чуть больше простояли перед тем, как их задали. Хмеля чуть больше или чуть меньше сыпанули (человеческий фактор). Дрожжи могут себя по разному вести. Вот бывает, что до какого-то показателя сбродит пиво, а дальше - х...й. У нас это решается вся кими "тонкими настройками". Горечи немножко можно добавить экстрактом. Цвет или экстрактом (затемнить), или стабилизатором (осветлить). Чтоб добродило - ферментиком каким-нибудь дрожжи простимулировать ))).Звучит, может, страшновато, но ничего ужасного. Ща весь мир так варит. Даже немцы с их пресловутым "законом о чистоте", который давно уже не закон, а просто историческое наследие, хотя и раньше с ним не всё так просто было. Если несколько ЦКТ с одинаковым пивом, то мужно купажировать. Но даже такие уловки абсолютной идентичности вкуса не дают. Вкус плавает всегда и везде. Просто у МПК побольше ))))))). Может они этих уловок меньше применяют, может особенности оборудования. И солод российский всё-таки оставляет желать лучшего. У нас для Бада самый лучший используется и то цвет высокий сплошь и рядом бывает, а Бад американцы оооочень жёстко контролируют. По поводу Шмелика...сталкивался. Последний раз брал, тоже не понравился. Розлив 22.11
#512875Kryptophone :
Московская Пивоваренная Компания представила свое первое сезонное пиво. Специально к грядущим праздникам главным пивоваром Михаилом Ершовым был создан сорт «Трехгорное Рождественский Эль».
Ух, а я и не обратил внимания на фотках - а ведь это 1.5-литровое стекло!!! Бочонок прям ))))
Вкус?... Ну я не фанат эля, так что не смогу все тонкости раскрыть. Но вполне себе приятное, почти не горчит ))