у меня, вот, открылся магазинчик "царь-пиво"
Чему рад, не сказано..)
Нравится - "Лакинское" (разливуха)..
Ну там, нормальный такой, набор - 70 кранов (Томск, Москва, Подмосковье и т.д.)
Бинго-нуло!
#512875Kryptophone :
Московская Пивоваренная Компания представила свое первое сезонное пиво. Специально к грядущим праздникам главным пивоваром Михаилом Ершовым был создан сорт «Трехгорное Рождественский Эль».
Ух, а я и не обратил внимания на фотках - а ведь это 1.5-литровое стекло!!! Бочонок прям ))))
Вкус?... Ну я не фанат эля, так что не смогу все тонкости раскрыть. Но вполне себе приятное, почти не горчит ))
Взял в Пятерочке за 210 р.
Пил МПК, пиво "Эль-мохнатый шмель".
Мое первое впечатление:
Литрухи - ипорченной "медовухи"! Послевкусие тянет - резиной.., аж, до, следующего глотка..
(по ходу дела, какие-то неправильные пропорции мед/алкоголь, или испорченный продукт - вообщем "дрянь"
Если еще брать в пример то, что качественный продукт не много испортившись, не отдает "срамом", то выписывается понятие - "дрянь-г..вно!"
Та еще была, для меня, пытка..(((((((( с работы тащился..
То бишь, я его больше, НИКОГДА, не кУплю!
Бутылочное: "Киликия" вдохновило как-то, не более одной бутылочки (5,5%). Армянское, хорошая вода, ХМЕЛЬ.. ну, и все.
Не практикуется троечка этого пива на вечер, а то вкус горчинки с утречка очень насыщенный, т.е. по моему разумению хмеля не жалеют!!
А так, бывает "столовое хамовники", то же пиво "бодречком", с горечью!
Че там еще..
Вот "Вятич", ну вода. ну алкоголь..., хмель.
Ну, рекламировали "Вятич элитное".
Что, типа, раз в году партия варится (по-мойму)!
Хз, не впечатляет, ни тот вятич, ни тот элит..((((
Алко отдельно - остальная масса пива отдельно, просто - брыщщь..! какой-то..
Бывает "Лакинское" попробуешь, захочешь алкоголь не найдешь,
т.е. не выделишь его из общей массы пивчанского.. (5%)
Хоть и говорят в одной рыгаловки (где этого сорта нет), что это "Лакинское" не пиво
и варится/не варится оно из концетрата какого-то..
Но, мой первый сорт столкновения с "хорошей" разливухи "Лакинское", ох, как впечатлил!
Вообщем слился, не отступлюсь..))))))))
Хотя бывает тянет на бормату!
А вот Томское, вроде, "Ирландский Эль" в тему! (7,2%)
130 за 1 литр, не включая тару..))))))
И это, конечно же, только начало хорошего пива..)))))))
На счет "борматухи", хотя термин не по этой теме.
Берем дешевое пиво, как правило при первых симптомах простуды, сбадриваем медом и лимончиком и уаля! )))
Лучшее сорта "лагера" отдыхают, по сравнению с тем, что я могу сделать у себя на кухне, из дешевика.. (сравнивал с "Бирмаркетом", на "Дмитровке"
Так же не противится сбадривать на варенье брусникой, голубикой и т.д.
Но, опять же, ВОДА! Водичку, ни кто не отменял!
"Киликия" в этом плане, если верить этикетке (горные источники), очень даже, из бутылочного!
Но, видимо, армяне перебарщивают с хмелем..((( от души варят!
Мда, пифко оно такое, такое - "разное"..)))
И в сон клонет! )))
Хмель, кстати, на втором месте по седативности, после валерьянки!
Antares, воду, батенька, давным давно уже отменили. Есть такой термин - водоподготовка. Можно добавить те минералы, которые соответствуют определённому пиву и пивас, сваренный в Клину не будет отличатся от пива того же сорта. сваренного в Праге. Химия, мать её. В остальном согласен с тобой. В Царь-Пиве на Штамм-бир цены хорошие. АРА у них лучшее по соотношению вкус-цена
Лакнское мне тоже нравится. На него гонят не по поводу того, что не пиво это, а по поводу того, что вкус у него со временем сильно меняется. Я считаю,что это из-за проблем с микробиологией. Ну и постороночка, конечно же
Мое первое впечатление:
Литрухи - ипорченной "медовухи"! Послевкусие тянет - резиной.., аж, до, следующего глотка..
(по ходу дела, какие-то неправильные пропорции мед/алкоголь, или испорченный продукт - вообщем "дрянь"
Если еще брать в пример то, что качественный продукт не много испортившись, не отдает "срамом", то выписывается понятие - "дрянь-г..вно!"
Мёда там нет. Там "сухое охмеление". У Шмелика та же беда, что и у больштнства МПКшного пива - вкус плавает. О возможных причинах писал выше
В Metro должно появиться (а может, и уже есть) пиво Feilong:
В китайской мифологии Фейлонг – это легендарный дракон, животный облик китайского бога ветра. Он летает среди облаков с мешочком ветра и отгоняет от людей неприятности. Пиво Feilong сварено по традиционному рецепту с использованием риса, который придает пиву очень мягкий вкус и золотистый оттенок. Оно прекрасно сочетается с острыми и пряными блюдами китайской кухни.
Это светлое пастеризованное пиво крепостью 4,3% об. будет выпускаться в жестяной банке объемом 0,48 л и в ПЭТ 1,4 л.
Интересно стало... Но оказывается, это вовсе не китайское пиво, а наше отечественное. А если быть точнее, то придумано по заказу Heineken.
Группа компаний KIAN презентовала «Золотую коллекцию» Новосибирской пивоваренной компании — линейку традиционных советских сортов пива. Каждый из них имеет свой устоявшийся образ: классическая желто-голубая этикетка Жигулевского, сочетание шоколадных оттенков Бархатного, знаменитая «Антилопа Гну» на бутылке Товарища Бендера. Задачей проекта было остаться в рамках узнаваемого образа каждого сорта, предложив при этом свое видение советских брендов. Айдентика основана на авторских иллюстрациях, эмоционально передающих характер каждого сорта и объединяющих марки в единую завершенную коллекцию.
С10 — первое пиво в мире, названное в честь цемента. Миклош Кисс (Miklos Kiss) создал его по заказу KEK — Центра Современной Архитектуры в Будапеште, который в этом году празднует десятилетие (число в названии — как раз про юбилей). Огромный лого на этикетках размещен поверх чертежей столичных зданий, переноска для комплекта из четырех бутылок сварена из железных прутьев, бирдекели отлиты из цемента — так выглядит хрестоматийный лимитед с сильной идеей и ударной дозой истинно архитектурной брутальности.