2 X TB-303,TR-808,TR-909,SH-101,TR-606,TR-707,Juno-60,Juno-106,JX-3P,RE-501 Chorus Echo,EHX Small Stone v.1,Boss-MT2,MSQ-100,Поливокс, 2xTechnics SL-1210MKII
. . . hey softies! you suck!!!
Американский пивовар Джон Мейер (John Maier) изобрёл новый сорт пива – Beard Beer. Он готовит густой эль из собственной бороды, вернее, из дрожжевой культуры, выращенной на бороде. Уже 30 лет Джон занимается приготовлением пива, и неудивительно, что в его бороде обнаружились микроорганизмы, идеально подходящие для создания высококачественного пива с собственным характером. Для сомневающихся в чистоте его продукции Джон Мейер сделал официальное заявление о том, что Beard Beer не содержит частей его бороды. Микроорганизмы, взятые с нее, выращиваются в лабораторных условиях так же, как обычные дрожжи.
Портер от пивоварни Pohjala - Must Kuld (Эстония).
Это название переводится с эстонского, как "Чёрное Золото". Представление нового сорта в местных магазинах некоторое время назад сопровождалось скандалом. Покупатели восприняли маркетинговый трюк с изображением на этикетке с изрядной долей негатива, посчитав этикетку вульгарной.
Однако, парни с таллиннской пивоварни парировали негативную волну, объяснив, что на этикетке изображено соложёное ячменное зерно. Это действительно так и есть - на картинке зерно обжаренного ячменного солода. А вы что подумали?
Пиво переливается в бокал характерной портерной маслянистостью, выглядит тёмно-коричневым, практически чёрным цветом, на просвет отливая тонами красного дерева. Разнокалиберная плотная пена цвета сливок, разбавленных чёрным кофе. В аромате шоколадно-ореховая составляющая с кофе, какао и медово-фруктовыми тонами. Есть некоторые древесные и лакричные нотки.
Средне-полное тело с нежной карбонизацией ложится на вкусовые рецепторы мягко и гладко. Всё, что вы любите в портерах, здесь обязательно найдётся. Умеренная сладость средне-горького шоколада с лакричными тонами замешана с максимальной вытяжкой обжаренных солодов. Превосходный баланс кофейной кислинки, обжаренной карамели, хлебной корочки, изюма и капельки мёда... совершенно точно не оставят вас равнодушными.
Если угадаете с температурой подачи, то получите незабываемое наслаждение от богатства вкуса. И да, бутылку не выкидывайте до последнего глотка. Рассматривание солодового зерна в процессе пития способствует полноценности восприятия этого портера от Pohjala
5.4% алкоголя. Горечь - 32.3 IBU.
Копчёный портер с бельгийским солодом, копчёным на торфе.
beerexpert :
Название, конечно же, относит нас к брюдоговскому Hello My Name is Vladimir.
Ну или к любому другому пиву из линейки Hello My Name is.... Можно даже провести параллель и сказать, что это ответ буржуйским пивоварам "Бородачъ" вообще декларирует, что попробовав пиво "Привет, меня зовут Барак", мы узнаем, чем пахнут санкции
Здесь тоже всё нормально - откупорилось совершенно спокойно, поэтому будем считать инцидент с гашингом в первой бутылке каким-то недоразумением. Цвет пива - коричнево-чёрный, почти непрозрачный, на просвет яркой лампы - медный. Пены мало, 5 мм, она очень мелко-зернистая и плотная с постоянной пенкой, остающейся на поверхности.
Так вот, санкции пахнут явной копчёностью - шпалами, креозотом, и даже лыжной мазью. Средне-полное, мягкое, слегка шершавое и бархатное тело сопровождает сладковатый, дымно-копчёный вкус. Копчёность здесь очень умеренная и неназойливая, как и горечь, и разбавлена характерной лёгкой жжёнкой. Послевкусие сладковато-жжёное, не очень настойчивое и средней длительности. Пиво в стиле классических английских портеров, но с лёгким оттенком бельгийских дюббелей.
А вот это уже... в общем: Mikkeller - Beer Geek Brunch Weasel
Имперский овсяный стаут, сваренный с одним из самых дорогих в мире сортов кофе, приготовленного из помёта циветовых кошек.
Циветы - это зверьки, похожие на куницу (или ласку), обитающие в Юго-Восточной Азии, особенностью которых является поедание самых лучших и спелых кофейных ягод. Зёрна, прошедшие через пищеварительный тракт цивет, собирают и, слегка обжаривая, варят из них своеобразный кофе. Ферменты в пищеварительной системе цивет помогают поломать кофейное зерно, которое к тому же пропитывается секрециями анальных желез, которыми зверьки метят свои территории.
Рыночная стоимость такого кофе намного выше обычного натурального зернового кофе. Собирают испражнения этих кошек в джунглях Индонезии, Филиппин, Вьетнама и Южной Индии.
После того, как европейские защитники животных подняли волну возмущения тем, что датский пивовар поддерживает мучителей животных, Mikkeller сделали заявление, что не используют сорт кофе Kopi Luwak из Индонезии, где неподобающим образом относятся к циветам, содержа их в клетках в ужасных условиях, так как ставший популярным сорт кофе теперь производят промышленным способом. Для производства пива Beer Geek Brunch Weasel пивовары долго искали и нашли одного поставщика сорта ca phe Chon во Вьетнаме, который относится к животным с уважением и достоинством. К тому же данный сорт кофе менее горький, чем промышленный аналог.
Цитата:
Тем не менее, когда я покупал последнюю бутылку этого пива в одном из таллиннских магазинов, продавец сказал мне, что поставок Beer Geek Brunch Weasel, скорее всего, больше не будет. Именно по этическим соображениям. То ли европейские защитники животных добились своего, то ли маркетинговый ход такой - не знаю.
Переливал я это пиво в бокал с опаской, так как не знал, чего ожидать. После откупоривания бутылки даже на мгновение показалось, что от горлышка повеяло дерьмецом Но нет, видимо, показалось. Принюхавшись понял, что основу аромата составляют хорошенько обжаренный кофе, горький шоколад, чёрный хлеб и немного ванили. Но одно меня точно напрягло в конце переливания из бутылки в бокал - последние 50 мл оказались жижей, похожей по консистенции на жидкое....эээээм..... хм.... Нет, это не было похоже на дрожжи, которые оставляют на дображивание в бутылке
Соответственно, первый глоток я тоже сделал с неким напрягом, но всё сразу отпустило. По рецепторам ударил БОГАТЕЙШИЙ вкус чёрной жжёной сладости, тёмного шоколада с хорошими тонкими, и сбалансированными нотами кофе в течение всего процесса пития. Учитывая мощную кофейную концентрацию, можно сказать, что кофе не даёт горечь, хотя хмелевая горчинка присутствует. Гладкая и мягкая текстура, насыщенное и вязкое тело. Небольшое прикосновение дорогого алкоголя чувствуется лишь прогревом пивопроводов организма, и то оно хорошо скрыто за поглощающим кофейным поцелуем, в который хочется засунуть всю голову. ВЕЩЬ!!!
Взял сидр на пробу. Если верить этикетке, то натуральный. На вкус так себе, слишком сладкий.
И уже второй раз взял ооочень дешёвое Хлебородовъ Жигулевское в Дикси.
Ну прям реальные Жигули!
Вкус и запах советского бочкового, как я его помню (у деда угощался из трёлитровых банок в детстве).
По составу на бутылке тоже ничего лишнего.
у Жигулёвского в составе должен быть ячмень. Ели его нет, значит в этом Жигулёвском наоборот чего-то не хватает ))))
P.S. По поводу Жигуля. У нас на раёне появился в продаже тот самый, каноничный, из Самары с Жигулёвского пивзавода. Очень лёгкий, но при этом не водянистый. И даже хмель вполне ощутим, в отличие от 90% масспивва. Баланс идеальный просто. Вёдрами можно пить