Grimich не могу советовать, что как и где и употреблять - личное дело каждого... т.е. к примеру, по своему опыту, если практически во всех регионах (за исключением республик) на любой трассе можно найти кафешки или рестораны в которые захожу без последствий и даже изжоги, то в пределах Московской области ,честно говоря, хотя и задерживаюсь порой боле чем на сутки, но питаюсь не боле чем своим заранее купленным. Конечно равно важно явная сравнительная дороговизна, но и неясное содержимое пищи, касательно кафешек или палаток. А, когда "приспичило поесть на улице" ,выезжать за пределы Московии не предлагаю, по явным причинам. Да и вообще подобной ситуации представить не могу: может приспичить покурить, касательно еды - раньше лузганье семечек в моде было, а "быстрое мясо" для меня всегда = изжога... не увлекаюсь.
Однажды увидел, как перевозится мясо для шаурмячных - буэээ.... после этого не ел даже в ресторанчиках.
А ещё около своего метро в ларьке шаурмячной всегда вижу, что овощи для её приготовления лежат около окошка. А автомобильная дорога в 2 метрах. Вот и думайте, сколько пыли, грязи и прочей хрени ложатся на эти овощи.
Цитата:
Qont :
Дома сам делаю из домашних продуктов - крутотенюшка !!!
я раньше покупал, но учитывая, что мясо я оч тяжело воспринимаю (а вот тот же плов могу 2 кг съесть и буду голоден), прекратил, да еще и будучи на кавказе, в лучшем хачкафе города съел настолько жирный продукт что желудок мой долго возмущался
Ем периодически где попало и в течении уже многих лет. На Киевском вокзале кстати шаурма довольно хорошая)))
Бред про отравления говорят есть. А вы скажите в каком общепите ещё не было отравлений?))) В Ростиксе (в ГУМе) я травился разок, через пару месяцев Кляйн отравилась тоже в Ростиксе (на Маяке), при том, что частота моих питаний в Ростиксе в год раз 5, а шаурму я ем раз 30-40 за год, 2008 году ел шаурму почти каждый день после работы)))
В Макдеках постоянно то один друг отравится, то другой.
Про Ролы и Суши я вообще молчу. Слышали как могут сказаться черви через лет так 15, после того как вы съедите неправильно приготовленные суши? Потом гадай где именно их так приготавливали и на кого в суд подать.
А го...но, продающиеся в ларьках "пироги да Слойки" вы тоже не думали? Там вместо мяса вообще бумага.
Про мясо из которого готовят шаурму я ору. Это нормальное, самое настоящее мясо, чем оно вам не нравится?)))
Для примера:
Копчёная колбаса готовится из немного протухших трупов животных, над которыми уже летают во всю мухи.
Покажите хоть один завод колбас, где ни разу в конвеер не попадала крыса?
А про то как в Макдаках плюют в бутеры некоторые недобросовестные личности вам тоже не доходилось слышать?)))
Волков бояться - в лес не ходить. Готовьте дома бутерброды и берите с собой, если боитесь общепитов.
Рассовые предрассудки, что все х...чи уроды и хотят нас отравить - бред.
То, что много жира - да. А вы мне покажите, какой из фастфудом не содержит холестерина и т.д., Макдак чтоль идеален?)))
При покупке шаурмы единственное что мне иногда не нравится, так это только то, что либо она бывает слишком дохлой, либо слишком мало мяса, либо слишком много капусты или приправы не очень в тему некоторые. В остальном всё отлично!
Самое главное, что шаурма ещё ко всему прочему не дорогая. 80-90 р. стоит + 30-50 запить. В итоге в 120-140 р. вы наедаетесь на пол дня как минимум.
Хотите нормально поесть на улице. Единственные 3 места: Ёлки-Палки, Пельмешка, Му-Му, но в этих заведениях вы на пол дня зарядитесь не за 120-140 р., а минимум на 400. Если деньги позволяют, то ешьте там, ДА - это лучше шаурмы. Ну а если идёт спор про Хач...й или макдак, то извольте не ломать комедию.
Arnold : я если ем на улице, то как правило в поварёшке(аля ёлки палки и т.д.), там завтрак вызодит 240-300р., когда на подработки гоняю. Либо ем шоколадки. В принципе шоколад, орехи - моё основное питание, желудок привык.
Про шаверму. написал всё выше.
З,Ы, Мб никто и никого отравить не хочет, но неумышленное отравление - то же отравление, факт...
Arnold :
Про мясо из которого готовят шаурму я ору. Это нормальное, самое настоящее мясо, чем оно вам не нравится?)))
Для примера:
Копчёная колбаса готовится из немного протухших трупов животных, над которыми уже летают во всю мухи.
На самом деле с шаурмой тоже самое, поскольку по большей части все палатки закупают мясо в одном месте, куда его привозят из за границы, и закрыв глаза потом растомаживают, так что все дело по большей части в психологии а потом уже в качестве продукции и восприимчивости желудков.
З.Ы. ем шаурму уже достаточно давно не смотря на то что знаю как и из чего ее готовят и ни одного отравления или чего либо еще
Кстати новость в тему:
остов: Торговца шаурмой, отравившего 59 жителей Ростова, оставили под подпиской о невыезде
11 Май, 2010 16:05 Раздел: В России
Ростовская милиция возбудила уголовное дело в отношении владельца сети ларьков, торгующих шаурмой, по факту отравления продуктами питания нескольких десятков человек в течение минувших выходных, сообщил представитель ГУВД по области.
По данным областного Роспотребнадзора, с 8 по 10 мая в больницы города обратились 59 человек с жалобами на тошноту, боли в области живота, повышение температуры тела до 40 градусов. Все заболевшие в этот день ели шаурму, фахитос или хот-дог в точках сети быстрого питания в центре города.
В ходе проверки специалисты выявили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятий общепита, отсутствие медосмотров у персонала, нарушение режима санобработки технологического оборудовании и сырья, отсутствие документов о качестве и безопасности на сырье.
Подозреваемым продуктом является шаурма и фахитос, в состав которых входит куриное филе, отмечают в Роспотребнадзоре области. По решению суда деятельность торговых точек приостановлена на 90 суток. «Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 236 УК. Хозяин сети торговых точек с шаурмой - уроженец Ливана - подозревается в нарушении санитарно-эпидемиологических правил», - сказал источник. Статья предусматривает наказание вплоть до ограничения свободы на срок до одного года.
В настоящее время проводится экспертиза образцов продуктов, взятых из ларьков. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. РиаНовости
Не хотят яндекс толкануть, 5 минут почитать. Шурма готовится дома в течении 40-50 минут. Попадалово рублей 300-400, порцый получается около 10-15. И самое главное ГАРАНТИЯ что хотя бы в неё никто не нассыт, не будет просроченных продуктов, грязных рук и не плюнет.
З.Ы. пусть каждый выбирает сам)
TsizaN, 250-300 - это наверное Бизнесс-Ланч, который работает обычно С 12:00 ДО 16:00 во многих заведениях. Во всё остальное время (включая окончание рабочего дня после 18 часов или рано утром после пати) на 250 р. ты съешь супчик и выпьешь выпьешь чашку кофе с пирожком. ВСЁ! Конечно если человек меньше среднего телосложения и не занимается усиленно спортом, то ему это может хватить. Но мне при росте 185 см. извините уж, этого очень мало, я в МакДаке жру на 250 р. (Биг Тейсти + большая картошка + 6 чикенов + кола 0,8).
А отдавать до 500 р. за то, чтобы просто перекусить я, как и многие пока не готов.
кстати в сбарро вашенском подмкадовом за 100 с чем то рублей практически всегда можно съесть суп, кусок пиццы, булочку и выпить чашечку зеленого чаю
а на макдаке буква М не зря - он только для этого годится