Что-то я в Макдональдс захотел сходить « В: 20.08.2014 22:15 GMT+4 часа(ов) »
Цитата:
#508607Leon4ik :
Росподтребнадзор закрыл четыре ресторана «Макдоналдс» в центре Москвы, включая старейший, расположенный по адресу Большая Бронная, дом 29.
Из-за многочисленных нарушений требований санитарного законодательства управление Роспотребнадзора по Москве временно запретило деятельность четырех ресторанов быстрого питания McDonald's, сообщает ведомство.
«Управлением Роспотребнадзора по Москве при проведении контрольно-надзорных мероприятий с отбором образцов сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды в отношении предприятий быстрого обслуживания McDonald's (ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс») 18–20 августа 2014 года выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства», – сообщается на сайте ведомства.
«Возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.6, 8.2, ч. 1 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составлены протоколы о временном запрете деятельности предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс»: ЗАО «Москва-Макдоналдс» (Свободный просп., д. 35б, ул. Б. Бронная, д. 29), ООО «Макдоналдс» (просп. Мира, д. 97, Манежная площадь, д. 1, стр. 2)», – говорится в сообщении.
Материалы дел готовятся для передачи в судебные органы. Мероприятия по проверке будут продолжены.
Претензии к качеству продукции McDonald's появились у Роспотребнадзора в июле. Ведомством составлено 11 административных протоколов на сумму 70 тысяч рублей по итогам июньской проверки двух новгородских ресторанов быстрого питания McDonald's.
В ходе проверки выяснилось, что в «цезарь-роллах» и овощном салате есть бактерии кишечной палочки и высокое содержание микробов, что «свидетельствует о грубом нарушении персоналом личной гигиены и санитарно-дезинфекционного режима на предприятии». Кроме того, энергетическая и пищевая ценность продукции не соответствовала заявленным данным.
28 июля Россельхознадзор заявил о начале проверки иностранных поставщиков сыра российской сети ресторанов McDonald's.
Главный государственный санитарный врач России Анна Попова сообщила, что выявленные нарушения «ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети McDonald's».
После этого российские законодатели обратились в Роспотребнадзор с требованием проведения внеплановых проверок качества и безопасности питания еще в двух крупных американских сетях быстрого питания – KFC и Burger King.
Россельхознадзор начал проверку поставщиков сыра в McDonald's.
Что-то я в Макдональдс захотел сходить « В: 21.08.2014 13:53 GMT+4 часа(ов) »
Роспотребнадзор начал проверки ресторанов McDonald`s по всей России
Региональное управление Роспотребнадзора начнет проверку сети ресторанов McDonald`s в Краснодарском крае со следующей недели, сообщили в ведомстве.
«У нас в крае 11 «Макдоналдсов» - четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире. Мы готовим документы, чтобы начать проверки. Проверки будут на следующей неделе», - рассказала РИА «Новости» представитель кубанского Роспотребнадзора Ирина Воронкова.
Она добавила, что проверки будут проведены по распоряжению федерального подразделения ведомства.
Также качество продукции McDonald`s проверят в Уфе. «В Уфе семь ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Мы начнем проверку в ближайшие дни, когда получим письменный ответ от московского офиса фирмы о том, что они уведомлены о внеплановой проверке», - сообщил агентству представитель регионального ведомства.
По его словам, специалисты проверят безопасность продукции сети, а также выяснят, соответствует ли энергетическая и пищевая ценность продукции требованиям заявленной информации для потребителей.
Кроме того, специалисты Роспотребнадзора начали проверки подмосковных ресторанов McDonald`s. «Пока ни один из ресторанов сети в Подмосковье не закрыт. Мы идем в русле рекомендаций федерального Роспотребнадзора и осуществляем проверки в соответствии с установленным порядком. Большего пока сказать не могу», - сказала ИТАР-ТАСС глава регионального управления ведомства Ольга Гавриленко.
Что-то я в Макдональдс захотел сходить « В: 01.09.2014 16:17 GMT+4 часа(ов) »
В результате проверок в России закрыты шесть точек сети быстрого питания McDonald’s.
Три из закрытых точек расположены в Москве, а еще по одной - в Московской области, Екатеринбурге и Сочи.
Ведомство также начало проверки сети в Перми и Калининграде. В этих городах действуют по два пункта быстрого питания McDonald's.
При этом Роспотребнадзор Башкирии выявил нарушения в ходе проверки одной из семи точек в Уфе. В понедельник после устранения нарушений открылась оштрафованнаня на 20 тыс рублей точка сети в Ставрополе, передает ИТАР-ТАСС.
Что-то я в Макдональдс захотел сходить « В: 01.12.2014 14:58 GMT+4 часа(ов) »
Художник собирает деньги на строительство «Макдоналдса» в церкви
Американский художник Пол Ди Лукка собирает деньги на покупку франшизы «Макдоналдса», чтобы открыть последний в церкви. Тем самым, по мнению Ди Лукки, ресторан привлечёт новых посетителей, а церковь — паству.
На странице краудфандинговой платформы Indiegogo Пол рассказал, что в 2013 году больше 10 тысяч церквей в США были закрыты. Между тем, приводит статистику художник, почти 70 миллионов жителей США каждый день посещают популярный ресторан. В целом, по подсчётам художника, это почти 9 миллионов семей. По его словам, строительство филиала «Макдоналдса» в церкви сыграет на руку и ресторану, и заведению.
В рамках проекта McMass c девизом «Молитесь по-новому!» художник планирует набрать 1 миллион долларов. Именно столько необходимо для того, чтобы выкупить франшизу на запуск ресторана под брендом «Макдоналдс». На данный момент проекту пожертвовали всего 78 долларов.
Что-то я в Макдональдс захотел сходить « В: 03.12.2014 14:01 GMT+4 часа(ов) »
«Макдоналдс» решил поднять цены в России
Ресторан фаст-фуда «Макдоналдс» решил поднять цены в России, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу ресторана.
«Есть много факторов, влияющих на наши цены, в том числе экономическая среда, логистика, затраты на сырье и электроэнергию», — говорится в ответе компании на запрос агентства.
Цены могут вырасти в среднем на 1,3%, отмечает агентство.
Что-то я в Макдональдс захотел сходить « В: 24.02.2015 09:47 GMT+4 часа(ов) »
McDonald’s — это феномен. Сеть быстрого питания, являющуюся бабушкой всего фаст-фуда, миллионы людей ругают и склоняют на все лады за нездоровую пищу и вечную толкотню. У вас есть возможность узнать 9 секретов этого заведения, которые обеспечивают ему беспрекословный успех.
1) Мимо не пройдете
Во многом дело в местах, в которых расположены «маки». Проведенные компанией исследования показали, что 70% решений о посещении McDonald’s принимается спонтанно, поэтому строят рестораны в местах, где вероятность такого решения максимальна. Там, где много праздношатающихся людей, на перекрестках крупных дорог по пути из центра в спальные районы, рядом с крупными вузами.
2) Антикастинг
Вы никогда не обращали внимание на то, что в макдоналдсах трудно встретить симпатичную сотрудницу? Все девушки одеты в бесформеную униформу, не только не подчеркивающую достоинства фигуры, но и изрядно ее уродующую? Это принципиальная политика компании. Более того, девушкам не разрешают делать заметный макияж, носить украшения, пользоваться духами, отращивать и красить ногти.
До 70-х годов прошлого столетия в McDonald’s работали только мужчины, но феминистки добились работы на равных правах, и управляющих сетью фаст-фуда обязали брать и женщин тоже. Это требование сильно опечалило руководство — все их усилия по выстраиванию стандартов и конвейерности могли пойти прахом, парни же непременно будут отвлекаться на девушек и даже заводить на работе интрижки и отношения. Пришлось искать соломоново решение: не нанимать красавиц, а всех прочих одеть в мужскую форму. Носить юбкy разрешается только девушкам, дослужившимся до старшего менеджера.
Через некоторое время, когда посетители уже привыкли к сотрудницам-женщинам, руководство начало замечать, что в ресторанах появилось больше семей, и женщины в этих семьях были очень довольны, что мужья не пялятся на симпатичных официанток, как это бывает в других местах. Неожиданно обретенный бонус в виде лояльности женщин стал веским доводом для сохранения традиции скрывания женской красоты.
3) Полюби ее ребенка, и женщина полюбит тебя
В McDonald’s давно поняли, что не взрослые приводят к ним своих детей, а дети приводят взрослых. Ребенку трудно отказать, тем более сейчас, когда родители очень заняты и от этого терзаются чувством вины по отношению к «брошенным детям». В Макдональдсах система привлечения через детей продумана детально: детские игровые площадки, проведение дней рождения по очень гуманной цене, раздача маленьких бонусов малышам, стоящим в очереди вместе с мамами, повышенное внимание и терпимость со стороны персонала. Все перечисленное направлено и на ребенка, и на его мать — в McDonald’s очень хорошо знают закон «если хочешь, чтобы тебя полюбила женщина, полюби ее ребенка».
Апофеозом привлекательности для детей является знаменитый Хэппи Мил, в который помимо обычного бургера, картошки и напитка добавляется небольшая игрушка. И все это упаковывается в яркую коробку, а дети безумно любят, когда у них есть своя персональная еда из своей персональной коробочки. Игрушки чаще всего выпускаются сериями, и если серия пришлась ребенку по нраву, то не исключено, что придется купить ее всю, а значит 8 раз сходить в Макдональдс.
Веселый клоун Роналд Макдоналд — почти самый узнаваемый из всех вымышленных персонажей среди детей. По популярности уступает только Санта-Клаусу. Клоун встречает на входе в рестораны, снимается в рекламе, навещает больных детей в клиниках. А августе 2003 года Роналд Макдоналд был официально провозглашен Руководителем радости (Chief Happiness Officer«) корпорации McDonald’s.
4) По умолчанию больше
В стандартах компании четко прописано, что если посетитель не озвучил размер порции картошки, напитка, мороженого или наггетсов при заказе, то ему по умолчанию «пробивается» самая большая. Во-первых, так экономится время — заказ должен быть принят за 60 секунд, а если кассир начинает распрашивать, то очередь станет еще больше и занервничает. А во-вторых, так McDonald’s делает больше денег.
Посетителю в большинстве случаев предложат взять еще что-нибудь — на корпоративном языке это называется «подсказка». В подсказку обычно входят десерты или сэндвич, время жизни которого на «бине», специальной подогреваемой стойке, подходит к концу. В McDonald’s персонал никогда не использует частицу «не» при общении на кассе — там опасаются самой возможности лингвистического программирования на отрицание. Поэтому в России самая распространенная формулировка «Попробуете?», также встречаются варианты «Будете?» или «Возьмете?».
Употребление холодных напитков во время еды повышает аппетит. Поэтому прохладительные напитки (кола, сок) подаются со льдом, а горячие напитки (чай, кофе) стоят довольно дорого.
5) Не засиживаемся
Если посетители будут задерживаться надолго, то тогда не хватит места новым посетителям и в кассах будет меньше денег. Поэтому McDonald’s прилагает массу усилий, чтобы вы не засиживались, а быстренько насытились и ушли, освободив столы.
6) Аромамаркетинг и секреты вкуса
За вкус бургеров и картофеля из макдоналдс, а также дразнящий запах еды, на километр разливающийся вокруг любого ресторана McDonald’s, отвечают искусственные и идентичные натуральным ароматизаторы и усилители вкуса. Дело в том, что все продукты поступают в точки продаж McDonald’s уже готовыми и порезанными (даже соленые огурцы), а картофель и котлеты — предварительно замороженными. Во время обработки продуктов (консервации и заморозки) вкус естественной еды убивается, и без пищевых добавок уже никак не обойтись.
7) Дело привычки
Люди любят привычное, и они твердо знают, что сегодня, завтра и через пять лет вкус Биг Мака будет одинаковым в любом ресторане сети, он не менялся с самого появления сэндвича в 1967 году. Поэтому и заходят в «мак», чтобы ощутить хорошо знакомый вкус. Но люди любят и новое — эпизодически в Макдональдсах появляются новые предложения в меню. При этом неожиданностей не бывает — вкусно и качественно. И то, что во время еды вокруг носятся сотрудники с тряпками и швабрами, тоже вызывает подсознательное доверие — «там все время моют, там чисто, а значит сюрпризов в виде отравлений и неожиданных находок быть не должно». А также это быстро и недорого.
8) Библия McDonald’s
Еще в 1958 году в Макдональдсах появилась первая инструкция, в которой во всех подробностях описывались любые действия сотрудника ресторана: от времени и температуры обжарки котлет до способов общения с посетителем. Тогда в «библии McDonald’s» было 75 страниц. Теперь — 750. И в ней прописан каждый шаг не только персонала, но и нас с вами.
ККЧД и ККК — это два главных принципа работы всех макдоналдсов. Новички их записывают и заучивают наизусть, хором повторяя вслух, как молитву. За аббревиатурой ККЧД скрываются слова «культура, качество, чистота, доступность». За ККК соответственно «контакт, коопеpация, кооpдинация».
Собственно, на этом и зиждется привлекательность макдональдсов для общественности, пусть даже и подсознательная.
Посетителям всегда улыбаются, никогда не хамят и говорят хоть и стандартные, но все равно приятные слова. Многие люди, например, специально стараются дать кассиру необходимую сумму, чтобы услышать в ответ «Спасибо, что без сдачи». Эту простенькую формулировку уже переняли прочие фаст-фуд сети и даже магазины, не имеющие никакого отношения к еде.