профильприват
Где: в Москве
Возраст: 42
Сообщений: 5399
Что-то я в Макдональдс захотел сходить « В: 18.03.2013 23:50 GMT+4 часа(ов) »
Больше, чем фото. Стая воробьев во главе с голубем устроили благотворительный день. Собрав сумму в размере 245 рублей, они накормили голодающих подростков завтраком из макдональдса. Своим поступком они призвали общество помогать детям.
профильприват
Где: Москва
Возраст: 41
Сообщений: 5754
Что-то я в Макдональдс захотел сходить « В: 25.12.2013 23:08 GMT+4 часа(ов) »
Сегодня ноги занесли в Афимолл. А там он - Роял в кустах. Взял двойной чиз с картофаном и колой, так как там не было очереди. Закос под Мак во всём. Оформление, названия, даже упаковка и вкус. Но написано, что говядина в бургере - 100% халял. Чую кавказский след, короче.
Что-то я в Макдональдс захотел сходить « В: 25.12.2013 23:11 GMT+4 часа(ов) »
Цитата:
В приготовлении наших продуктов мы используем современное и эффективное оборудование. Именно оно позволяет делать качественную и вкусную продукцию, которая пользуется у покупателей спросом.
Мы предлагаем не только вкусную и качественную еду халял, но и гарантируем Вам приятный отдых в наших заведениях. Для этого, открывая каждое заведение, мы думаем в первую очередь о наших клиентах.
Руководствуясь приобретённым опытом и учитывая пожелания наших посетителей, команда «Роял Бургер» постоянно работает над разнообразием продуктов высокого качества халял.
Что-то я в Макдональдс захотел сходить « В: 26.07.2014 13:44 GMT+4 часа(ов) »
Началось
У Роспотребнадзора появились претензии к качеству продукции McDonald's. В двух ресторанах энергетическая и пищевая ценность бургеров не соответствовала заявленным требованиям, а в овощном салате обнаружены бактерии кишечной палочки. Главный санитарный врач Анна Попова считает, что нарушения «ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети McDonald's».
В пятницу Роспотребнадзор сообщил на своем сайте, что составил 11 административных протоколов на сумму 70 тысяч рублей по итогам июньской проверки двух новгородских ресторанов быстрого питания McDonald's. В итоге в Тверской суд Москвы был направлен иск о защите прав неопределенного круга потребителей к ООО «Макдоналдс» «о признании противоправными их действий по выпуску и реализации продукции, не соответствующей требованиям действующего законодательства».
Руководитель Роспотребнадзора по Великому Новгороду Анатолий Россоловский пояснил, что ведомство не собирается запрещать изготовление и реализацию продукции McDonald's в России, как об этом успели написать в некоторых СМИ. «Мы потребовали в судебном порядке запретить лишь те действия McDonald's, которые нарушают права потребителей, попросту обманывая граждан в информации о содержании своей продукции. Необходимо привести в соответствие продукцию и информацию о ее содержании. Люди должны знать, что они едят», – сказал Россоловский ИТАР-ТАСС.
В ходе проверки выяснилось, что в «Цезарь-роллах» и овощном салате есть бактерии кишечной палочки и высокое содержание микробов, что «свидетельствует о грубом нарушении персоналом личной гигиены и санитарно-дезинфекционного режима на предприятии». Кроме того, энергетическая и пищевая ценность продукции не соответствовала заявленным данным. «В изделиях «Роял-чизбургер», «Филе-о-фиш», «Чизбургер», «Чикенбургер» энергетическая ценность была занижена в два-три раза от указанной, а пищевая ценность «Коктейля молочного ванильного», «Коктейль молочного с шоколадом», «Мороженое мягкого с наполнителем» по содержанию белков, жиров и углеводов снижена до двух раз», – говорится в сообщении ведомства.
Таким образом, ведомство усмотрело в деятельности McDonald's нарушение нескольких положений Кодекса об административных правонарушениях, а именно статей 14.7 («Обман потребителей»), 6.6 («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения») и 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).
Главный государственный санитарный врач России Анна Попова сообщила «Интерфаксу», что выявленные нарушения «ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети McDonald's.
В самом McDonald's сообщили, что не получали обращения от Роспотребнадзора и не располагают информацией об иске и его сути. Как рассказала РБК директор McDonald's по связям с общественностью Светлана Полякова, расчет пищевой и энергетической ценности продукции производится компанией на основе методик, одобренных Институтом питания РАМН. «McDonald's стал первым, кто начал предоставлять посетителям всю информацию о пищевой и энергетической ценности продукции. Данная информация представлена как на упаковке наших основных продуктов, так и на материалах в ресторанах», – сообщила она.
По мнению Россоловского, незнание потребителя о реальном содержании питательных веществ в бургерах, коктейлях и мороженом стало одной из причин массового ожирения населения, «тем более когда люди переориентированы на потребление фастфуда, не вникая в качество продукции». Он добавил, что при выявлении обмана потребителей обращение в суд считается обычной практикой.
Ранее в пятницу помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко сказал РИА «Новости», что новгородский McDonald's может быть закрыт на 90 дней, пока качество продукции не будет приведено в соответствие с требованиями Роспотребнадзора. «Закроют для наведения порядка, это вполне нормальная ситуация. Я вам категорически не рекомендую есть в McDonald's, – посоветовал он. – А что касается данного конкретного случая, у службы наверняка есть основания, мы посмотрим на решение суда».
В свою очередь завлабораторией Химии пищевых продуктов Института питания РАМН Владимир Бессонов отметил, что существует понятие нормы физиологической потребности в веществах и энергии, которую человек должен получить в течение дня. «Человек, который следит за своим здоровьем и питанием – таких не много, но они есть – предполагает, какое количество пищевых веществ он приобретет во время похода в предприятие общественного питания», – сказал Бессонов газете ВЗГЛЯД, подчеркнув, что немногие заведения информируют потребителей об энергетической ценности своих блюд.
При этом он отметил, что расхождение заявленных требований к продукции в два-три раза «не укладывается ни в какую биологическую вариабельность». «Не бывает двух одинаковых кусков мяса, яблок. Эти биологические вариабельности существуют, но по макрокомпонентам, которые приведены в предисловиях к таблицам химического состава пищевых продуктов, эта вариабельность не превышает по белку 6–14%, по жиру – 5–10%. В растительных продуктах количество углеводов колеблется около 12%», – указал эксперт, добавив, что какие-либо серьезные выводы можно делать только после детального ознакомления с результатами проверки Роспотребнадзора.